Especial

Mimimi é cerveja artesanal produzida por alunos da FAT que concorre a prêmio nacional

A Associação dos Cervejeiros Artesanais premiará a 'best-of-show' entre os dias 31 de maio e 1º. de junho; Mimimi é o nome da bebida com notas cítricas feita por alunos da FAT

27 de Julho de 2018, 13:39

Mimimi, a expressão usada para significar "muita falação", foi o nome que os alunos do 4o período de Gastronomia da Faculdade Anísio Teixeira (a FAT) escolheram para batizar a cerveja artesanal produzida por eles. A ação é parte das atividades da disciplina "Serviços de Sala e Bar", sob supervisão da professora Amanda Calheiros e de membros da Associação dos Cervejeiros Artesanais (Acerva). De acordo com a comunicação da faculdade, "a bebida foi selecionada para disputar o prêmio nacional da associação". A seleção será conhecida entre os dias 31 de maio a 1o de junho, em Belo Horizonte (MG). O prêmio irá para a "melhor cerveja das melhores'' (também chamado de best-of-show)."

"A produção da bebida", destaca o informativo enviado à Redação, "é fruto de uma parceria da FAT com a Acerva, com o apoio da Caatinga Rocks, que doou as garrafas. "Em alguns dias, desenhamos juntos uma receita que valorizasse ingredientes inusitados para uma cerveja. Gostamos tanto do resultado que a Acerva alagoana inscreveu a MIMIMI no concurso nacional das Acervas, com juízes qualificados pelo Beer Judge Certification Program (BJCP)."

"Na primeira fase, as melhores cervejas recebem medalhas de ouro, prata ou bronze. Das finalistas sai a best-of-show", explica o presidente da Acerva alagoana, Vitor Falcão.

Segundo Falcão, a degustação da cerveja foi realizada um mês depois de iniciado o processo de produção. "Começamos com a montagem dos grãos e o cozimento. Eu e o mestre cervejeiro da Acerva explicamos aos alunos o passo a passo para a elaboração de uma cerveja artesanal. A produção desse dia foi levada para fermentação'', explica a professora Amanda Calheiros, destacando a turma que ficou responsável por pesquisar sobre o estilo da cerveja, o nome e formatar o rótulo.

"Mimimi foi escolhido por representar bem o comportamento da turma. Pessoas diferentes, que pensam diferente e que têm suas particularidades. É uma turma para lá de especial. A nossa cerveja é ao estilo Saison belga, com notas cítricas, camomila e gengibre'', afirma Mariana Farias, uma das alunas cervejeiras.