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Promoção 'Bar em Bar' apresenta um festival de deliciosos petiscos até o dia 27

Promoção 'Bar em Bar', que reúne 28 bares e restaurantes de Maceió, oferece prato com bebida a R$ 15

27 de Julho de 2018, 13:36

Diz-se que o Brasil é o país do futebol. O poeta alagoano Jorge Cooper (1911-1991) era quem dizia, em versos, que cerveja é bebida de alemão e que bebida de homem mesmo é cachaça. Cerveja ou cachaça, o fato é que na quarta-feira um programa de brasileiro é o bar e, claro, o futebol. Então, nesta quarta-feira (13), São Paulo x Flamengo na TV Globo, aproveite para dar uma passadinha num (e noutros) dos 28 estabelecimentos que estão compartilhando a promoção “Bar em Bar”, criada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (a Abrasel). Cada petisco acompanha cerveja ou outra bebida. Porção para duas pessoas a R$ 15. Vai até o domingo dia 24.

O programa – que acontece de norte a sul do país – foi lançado na última quinta-feira (7), numa grande festa, no Clube Motonáutica (Pontal), com participação de vários chefs comandando ali mesmo, em tendas armadas no jardim do clube, as iguarias que inventaram especialmente para edição 2013 do “Bar em Bar”. 

“É um festival que antecipa o Verão”, constata o presidente da Abrasel, Brandão Junior, proprietário do restaurante Anamá. “É uma ação de marketing que faz uma diferença. Por exemplo, o nosso prato no Anamá, o ‘Camarão na Roça’, custa R$ 25, mas durante o ‘Bar em Bar’ fica por R$ 15. E a participação dos chefs é muito legal, criam-se novos pratos de petiscos que depois são incorporados aos cardápios.”

Show de chefs: festa no clube Motonáutica para abrir a temporda do 'Bar em Bar', que vai até o domingo dia 24

Destaques: o “Camarão da Roça” do Anamá é realmente delicioso, com bons crocantes e grandes camarões sobre uma cama de quiabo (pode haver melhor combinação?) refogado com mais uns pequenos camarões e muito azeite (de ervas); a “Patola Cremosa” da choperia Maikai, com bolinhos de filé de siri sobre patolas de caranguejo, empanados com farinha de coco para molhar no molho aioli e vinagrete, também, muito bom, e, por último, mas não menos saboroso, a “Picanha Recheada”, acompanhada de risoto de feijão verde, do café bistrô 29.11, da chef Alice Vilela. O recheio de cogumelo shitake e acelga dão um toque bem especial – churrasco fino e farto. Nota dez. 

Há muitas opções. A “Linguiça Devassa” do Divina Gula e os “Rolinhos de Forno” do Santorégano, também são de boa. E quem duvida do “Bolinho de Arroz dos Deuses” do Picuí do chef Wanderson Medeiros? Tem pasta, sanduíche, coxinha de frango, acarajé, combinados de sushi, pizza, peixe, escondidinho de batata doce – a criatividade dos chefs e cozinheiros desses restaurantes maceioenses vão a mil e o nosso paladar somente tem a agradecer. 

Consulte o site (http://barembar.com.br/ ) e faça o seu roteiro.